英語に乾杯☆+α フローズンヨーグルト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
おとついですが、フローズンヨーグルトなるものを作りました。
いろいろなレシピを見て適当に合わせて作りました。

材料
ヨーグルト 500g
生クリーム 100g
卵白 1個分
砂糖 70g

生クリームと卵白はほかのお菓子の残りです…。

卵白をあわ立てメレンゲにする
生クリームを砂糖を少しずつ混ぜながら角が立つまであわ立てる
あわ立てた卵白・生クリームとヨーグルトを混ぜて冷凍できる容器に入れる
5時間もすれば食べられます

途中でかき混ぜませんでしたがカチカチにならずたべることができました。
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。