英語に乾杯☆+α 2007年8月4日の夕飯
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手羽元となすの煮込み

もやし

冷奴

おとついの残りのおからサラダ

でした。

作り方

手羽元となすの煮込み(リンク先のからアレンジしてます)
なすはへたを切り、縦2つに切って皮の方に5mm幅で斜めに切れ目を入れ、水につけてあく抜きをする。
フライパンに油を熱し、鶏肉を炒め、焼き色をつけて取り出す。
次に水気をきったなすを入れ、軽く炒める。
そこにだし汁1+1/2、調味料(砂糖 大1 醤油 大さじ1+1/2 酒 大2 みりん 小1)に鶏肉を入れてあくを取りながら煮含める。

もやし
もやし(1袋)をゆでる。
茹でている間に器ににんにく(1~1/2片)をすりおろしておくといい。
ゆであがったら水気を切り、器へ。
塩を適当にかけてまぜまぜ。

冷奴
納豆(1パック)、細かく切ったたくわん(3センチくらい)を混ぜて奴の上へ。
大葉の千切りを添えてどうぞ。

おからサラダ
おからと酢、マヨネーズ、冷凍のミックスベジタブル(加熱して)、ウインナー(加熱して)を混ぜてできあがり。

以上。

品数が多い方です。
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