英語に乾杯☆+α かぼちゃプリン
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でかでかかぼちゃプリン。
分量を2つのレシピを混ぜ合わせたのでメモ。

かぼちゃ
1個(皮、わた除いて正味400g)
今回は生協のうらごしかぼちゃ使用
砂糖 80g
卵 3個
牛乳 500cc

カラメルソース
砂糖 70g
水 30cc

カラメルソース
材料を入れて中火で煮立てる。
いい色になったら熱湯を入れてケーキ型へ

カラメルを作った鍋に牛乳砂糖を入れて溶かす
沸騰させない
かぼちゃも入れて混ぜ混ぜ
火を止めて卵を溶いて鍋に入れて混ぜ混ぜ
ケーキ型へ

オーブン170度
お湯をわかして鉄板にはって
55分くらい

うらごしかぼちゃじゃないときは混ぜるときに
ミキサーを使って漉す
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